Украина передаст в Международный уголовный суд одну из пуль, которая попала в самолет Военно-морских сил страны Ан-26 над Черным морем, сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

В среду, 1 февраля, Украина заявила об обстреле Ан-26 с подконтрольной России территории в районе Одесского газового месторождения. Никто не пострадал, самолет получил повреждения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство», — сказал Матиос.

Он назвал пулю «доказательством гибридной военной агрессии» после присоединения Крыма к России.

begemot, begemotmedia, новости, самолет, обстреляли, вышки РФ, РФ, Украина

«Кто именно стрелял, мы может и не установим, но зона ответственности высшего руководства государства РФ граничит находится в компетенции международного уголовного суда. Эти доказательства собираются и туда передадут», — добавил он.

«Чернаморскнефтегаз» опроверг информацию об обстреле украинского самолета.

Минобороны России вызвало украинского военного атташе для вручения ноты протеста. Это связано с облетом Ан-26 в Черном море российских буровых вышек. Действия экипажа расценили как провокационные.

ИСТОЧНИК 112

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube