В Министерстве иностранных дел Украины считают необходимым ввести биометрический контроль для граждан из России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, контроль, биометриеский, Климкин, РФ, Россия, граница

Об этом завил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Радио Свобода».

«У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят. Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно — кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», — сказал Климкин.

При этом, по словам Климкина, прекращение дипломатических отношений с Россией уменьшит защиту украинцев, которые сейчас живут и работают в России. Он пояснил, что дипломаты общаются с Россией только об освобождении политических заключенных и во время встреч в «нормандском формате».

«Больше никаких тем, даже на международных площадках у нас нет. Ну, какие у нас темы могут быть с агрессором? Послов у нас нет. Какие дипломатические отношения? Это просто какая-то рамка для того, чтобы беспокоиться о наших граждан», — заявил Климкин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube