Украина планирует довести закупки ядерного топлива у американской компании «Вестинг Хаус» до 55 % и рассчитывает на поставку 2 млн тонн угля из США.

Begemot  ,новости ,Украина ,ядерного топлива ,закупки ,Вестинг Хаус

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Энергетическая безопасность заключается также и в ядерной энергетике. И здесь мы значительно увеличиваем долю американских поставщиков ядерного топлива «Westinghouse», я надеюсь, что нам удастся это сделать до 55%», — сказал Порошенко.

Глава государства также напомнил, что Украина продолжает строительство завода по отработанному ядерному топливу.

«Это также мы слезаем с крюка, который, как думает на сегодняшний день РФ, нас держит по отработанному ядерному топливу, — этого не будет», — подчеркнул Президент.

Президент Петр Порошенко также прогнозирует поставку в Украину 2 млн тонн угля из США.

«Мы будем иметь гарантированную поставку минимум 2 млн тонн угля. Для этого созданы все условия, сейчас должны только заключаться контракты», — сказал Президент.

Он добавил, что американский уголь будет поставляться из Пенсильвании по конкурентным ценам при содействии американских властей.

Порошенко отметил, что украинские власти после захвата украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса, отказались от закупки угля с данных территорий и теперь нужно искать способы сбалансировать потребность в угле.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube