Министр юстиции отметил, что украинская власть обвиняет Москву в похищении детей на Донбассе и вывозе их на российскую территорию.

Украина подала иск против России в Европейский суд по правам человека, из-за событий, которые произошли на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко 25 октября.

«Иск содержит более 100 свидетельских показаний с большим количеством документов», — сказал он.

Украина обвиняет Москву в похищении на Донбассе детей-сирот. При этом Петренко добавил, что это уже второй иск к России в ЕСПЧ, связанный с событиями на Донбассе.

Как сообщается, в начале весны Украина подала в ЕСПЧ иск против РФ по Крыму.

Он заявил, что Украина ведет большую судебную войну против России. Есть ряд дел в Международном суде ООН в Гааге. В апреле этот суд удовлетворил требование Киева о введении временных обеспечительных мер в отношении России.

Напомним, что первый иск был подан 13 марта 2015. Он касается захвата Россией Крымского полуострова и событий, которые произошли позже на востоке Украины. Жалоба, также, касается и многочисленных нарушений прав человека.

Среди претензий к России — применение РФ принудительного гражданства в Крыму. Украина подала уже пять жалоб, касающихся действий РФ по незаконной аннексии Крыма, а также об ответственности России за события на Донбассе.

1 июня 2017 Евросуд признал приемлемость первого иска Украины в Российской Федерации за действия Москвы в Крыму в 2014 году, в частности, по фактам нарушения прав человека на полуострове.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube