Накануне учений «Запад-2017» Госпогранслужба сообщила, что государственная граница находится под усиленным контролем на всех участках. 

новости, бегемот, begemot, begemotmedia, ГПСУ, границу, граница, пограничники, Запад-2017

«С начала сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Это связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября», —  говорится в сообщении.

По данным охранников внешних границ Украины, усиление границы продолжается и сейчас.

«Идет усиление всех без исключения участков границы. Контроль за обстановкой осуществляется не только на севере, но и в районе проведения АТО, западном, южном, восточном участках и на границе с оккупированным Крымом. Пограничники будут прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией», —  рассказали в ГПСУ.

новости, бегемот, begemot, begemotmedia, ГПСУ, границу, граница, пограничники, Запад-2017 новости, бегемот, begemot, begemotmedia, ГПСУ, границу, граница, пограничники, Запад-2017

Кроме того, стартовали командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы

«Они проводятся в рамках оперативной подготовки Генерального штаба ВСУ. К учениям также привлекаются резервы пограничного ведомства», —  отмечают в ведомстве.

По информации пограничников, в Беларусь задолго до начала совместных с Россией учений уже начинают прибывать российские военнослужащие и техника.

 

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube