Украина подтвердила пересечение границы белорусскими оппозиционерами — членами Координационного совета оппозиции Беларуси Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом заявила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области на въезд в Украину прибыли двое граждан РБ А. Родненков и И. Кравцов. Сейчас они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, которое определяет порядок пересечения государственной границы», — говорится в сообщении.

Также пограничники заявили, что Мария Колесникова не пересекала украинскую границу.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что выезд оппозиционеров не был добровольным, это было «насильственное выдворение».

«Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси из-за того, что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории республики Беларусь», — написал Антон Геращенко.

Он добавил, что ответственность за жизнь и здоровье Колесниковой понесет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Напомним, 7 сентября сообщалось, что в Минске похитили члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову.

Неизвестные люди посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Впоследствии стало известно, что Кравцов, Родненков и Колесникова планируют выехать за пределы страны.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube