Украина пока не способна адаптироваться к глобальной эпидемии. Это связано как с медицинской сферой, так и с поведением граждан.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24» сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, в Украине никогда не было эпидемии национального уровня, из-за чего страна сначала не знала, как правильно реагировать на вспышку коронавируса.

«Мы страна, где никогда не было глобальной, национальной эпидемии. У нас нет организационной способности к ней адаптироваться. Азиатские страны, где был птичий грипп, атипичная пневмония и так далее, они быстро перестроились, поняли, как надо делать и у них уже контролируемая ситуация», — сказал Арахамия.

Нардеп добавил, что проблемы с коронавирусом связаны не только со сферой медицины.

«Это про организационную способность всей страны к подобного рода эпидемиям. Это и медицина, и компонент послушания. Если у нас на день города в Одессе 80 тысяч людей, то извините», — сообщил он.

Напомним, в Украине с начала пандемии заболели коронавирусом уже 162 660 человек. Украина занимает 25 место в мире по количеству больных COVID-19.

При этом в стране к ослаблению карантина не готовы 19 регионов и Киев.

ИСТОЧНИК РБК-УКРАЇНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube