Украина полностью закрыла административную границу с оккупированным Крымом для иностранцев. Отныне пересечь ее смогут только граждане Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, граница, Крым, иностранцы, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

«Что касается админграницы, то ее можно будет пересечь исключительно по украинским документам. Это в направлении Крыма», — сказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Он также подчеркнул, что все иностранцы, которые ранее въехали на территорию аннексированного полуострова, смогут беспрепятственно выехать.

«В случае, если в это время будут возвращаться со временно оккупированной территории иностранцы, которые до этого времени въехали на законных основаниях, то они будут пропущены», — пояснил Демченко.

Вместе с тем, он добавил, что на данный момент нет соответствующих решений руководства Операции объединенных сил не допускать въезда иностранных граждан на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали СМИ, 29 ноября Россия перебросила на границу оккупированного Крыма и материковой части Украины четвертый дивизион комплексов С-400. Кроме того, было опубликовано видео из Крыма, на котором запечатлена переброска С-400.

Также стало известно, что Россия задумала строительство новой радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-М» в аннексированном Севастополе в 2019 году.

25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube