Украина получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией на второй день после проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса. 

Об этом сообщил  заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, получит доступ, границы, Украина, выборы на Донбассе, Минские договоренности

«Для нас очень принципиально важно, что Украина, согласно с Минскими договоренностями, которые были заключены в феврале 2015 года, украинская сторона получит полный контроль над ныне неконтролируемым участком украино-российской границы на второй день после проведения местных выборов», — сказал он.

Но, по его словам, до этих выборов должны быть выполнены безопасностные условия Минска: должны быть выведены российские войска с Донбасса, а миссия ОБСЕ должна получить постоянный доступ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы

Как сообщалось, 19 октября лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия) утвердили немецкие и французские предложения относительно основы «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

«Украинское предложение было сначала поддержана нашими немецкими и французскими партнерами и на сегодняшний день немецкие и французские предложения относительно основы «дорожной карты» были утверждены «нормандским форматом», — заявил Порошенко на пресс-конференции по результатам переговоров

Ни один документ по итогам встречи подписан не был.

Она права: эксперт оценил резкое заявление Меркель в адрес Украины

Согласно логике выполнения Минских соглашений Украина действительно сможет получить контроль над собственной границей лишь в самом «конце процесса» урегулирования ситуации на оккупированном Россией Донбассе.

Об этом в комментарии сказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

«Как бы это обидно не звучало, но Меркель права. Контроль над собственной границей действительно будет возвращен Украине только в последний момент. Согласно подписанному в Минске документу, сначала должна быть произведена конституционная реформа и организованы местные выборы. Лишь после этого Украина получит возможность восстановить свой сувернитет», — сказал Ярошенко.

 

ИСТОЧНИК http://censor.net.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube