В катастрофе под Киевом погиб генеральный директор одной из крупнейших украинских агропромышленных компаний Allseeds Владимир Слабовский.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов. Он добавил, что это был бизнесмен очень высокого класса. Он погиб в ДТП.

«Его компания демонстрирует впечатляющие темпы роста, это один из лидеров по инвестициям в производство в Украине, топ-менеджеры такого класса — это уникальные и незаменимые люди. Но прежде всего это был гражданин. Познакомился я с ним, потому что Владимир — очень неравнодушный человек. С самого начала войны он направлял большие ресурсы на помощь украинским воинам. Трудно подсчитать число благодарностей за волонтерскую помощь, которые передали Владимиру Слабовскому», — написал Бутусов.

По его словам, многие старшие офицеры и генералы ВСУ хорошо знают Слабовского, который особенно часто посещал Мариуполь, он помогал решать десятки различных вопросов.

«Огромную помощь Слабовский оказывал тем, кто воюет с поддержкой исключительно от волонтеров — добровольческим отрядам «Правого сектора» и Украинской добровольческой армии, батальону «Донбасс». Вместе с волонтерским фондом патриота-одессита Марка Гордиенко, Слабовский наладил канал помощи 8-му батальону УДА «Аратта» — включая мини-трактор для оборудования передовых позиций», — отметил журналист.

При этом Слабовский отказывался от всякого пиара и известности.

«Он был патриотом Украины из Донецка. У него была собственность и бизнес на Донбассе. Но он все оставил в 2014-м, не колеблясь ни минуты. И даже прах своих родителей он вывез с оккупированной территории, и перезахоронил под Киевом, чтобы его ничего не связывало с российскими агрессорами. Бойцам он всегда говорил: «Я не вернусь на родной Донбасс, пока оккупантов не изгонят, и я буду помогать нашей армии, пока Донбасс снова не станет украинским», — сообщил Бутусов.

«Огромную тяжелую утрату понесла Украина… Такие люди, как Владимир Слабовский, создают добавочную стоимость не только в бизнесе — они создают добавочную стоимость всему, к чему прикасаются, и прежде всего народу Украины, частью которого он был и будет…» — подытожил журналист.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новиниBegemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube