Печерский райсуд Киева наложил арест на музейные экспонаты выставки «Крым — золотой остров в Черном море», а также направил документы в Интерпол для их розыска.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Интерпол, Скифское золото, Суд, розыск, Украина

Печерский районный суд Киева арестовал музейные экспонаты выставки «Крым — золотой остров в Черном море», которые в настоящее время находятся в музее Алларда Пирсона Амстердамского университета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

При этом в ведомстве подчеркнули, что уже направили в Интерпол документы, необходимые для объявления арестованных экспонатов в международный розыск.

Стоит отметить, что соответствующие меры были предприняты в рамках досудебного расследования уголовного дела, открытого по факту отказа музеем вернуть золото, которое является собственностью Украины.

«По ходатайству прокурора определением Печерского райсуда Киева на музейные экспонаты наложен арест. Постановление следственного судьи направлено в Интерпол для обеспечения международного розыска арестованного имущества», — говорится в сообщении.

Справка: Выставка «Крым — золотой остров в Черном море» в музее Алларда Пирсона состоит из коллекций пяти музеев — одного киевского и четырех крымских. Из-за непризнания Нидерландами аннексии Крыма Россией, которая произошла после открытия выставки, возник вопрос о том, кому возвращать коллекцию.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube