Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что контакты между Украиной и Беларусью «поставлены на паузу» и восстановятся «лишь когда ситуация не будет вредить репутации Украины».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

По словам главы МИД, не поддерживают контакт между собой в данный момент и президенты — Владимир Зеленский и Александр Лукашенко.

«После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируются», — сказал Кулеба.

Также, он отметил,что контакты между странами будут восстановлены, когда ситуация «не будет нести репутационные последствия для Украины».

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко.

Официальный Киев также присоединился к заявлению ЕС по президентским выборам в Беларуси, которые названы не соответствующими международным стандартам.

ИСТОЧНИК Право на власть

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube