На следующей неделе Украина предоставит МВФ новые предложения по ценообразованию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В случае если министр финансов Александр Данилюк и МВФ не смогут достичь консенсуса на переговорах в Вашингтоне, у Украины будет два варианта: первый — согласиться с требованиями МВФ, и второй — «сказать, что мы можем жить без МВФ, украинцы стоят больше, чем МВФ, и не заботиться об этом сотрудничестве, принять политическое решение и утвердить формулу», передает «ДС».

По новой формуле, которую украинская сторона собирается предложить, можно будет избежать роста цен на газ на 15%. По данным источника, в соответствии с новым предложения, цены на газ вырастут на 4,8% по сравнению с 17,6%, в чем нуждается существующая система.

Ранее МВФ и Украина согласились, что правительство может оставить цены без изменений при условии, что стоимость газа изменяется менее чем на 10 процентов. Согласно предложенной Украиной формуле это будет означать, что цены на газ расти не будут.

Напомним, стабильные цены на газ — одно из главных условий, которые Украина должна выполнить, чтобы претендовать на получение долгосрочного транша Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube