С понедельника, 3 февраля, Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем из-за риска распространения нового коронавируса. Об этом заявил и. о. гендиректора «Центра общественного здоровья» Минздрава Игорь Кузин во время брифинга.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Вы слышали, что единственное прямое сообщение с Китаем перевозчик объявил, что он прекращает, пока ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения», — заявил Кузин.

В свою очередь директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский сообщил, что в аэропорту «Борисполь» усилили меры по проверке самолетов из Китая.

«Были усилены сегодня мероприятия и, собственно, кроме эпидемиологов санитарно-карантинных подразделений Министерства здравоохранения, была также бригада экстренной помощи Министерства здравоохранения в аэропорту «Борисполь», когда был принят прямой самолет», — сказал Скипальский.

Отметим, что в России закрывают пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, которые не будут работать до 7 февраля из-за рисков проникновения коронавируса. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, разместив в сториз в Instagram документ Хабаровского филиала Росгранстроя.

«Смешанные пункты пропуска «Лобэй» (сопредельный — «Амурзет»), «Тунцзян» (сопредельный — «Нижнеленинское») и «Жаохэ» (сопредельный — «Покровка») готовы возобновить работу с 7 февраля», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube