В ответ на создание Россией препятствий судам, следующим в украинские порты Азовского моря, Украине нужно ввести зеркальные санкции.

Азовское море, провокации РФ, задержаны 7 судов, санкции, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как считает министр инфраструктуры Владимир Омелян, этот вопрос необходимо рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — заявил он.

Омелян сообщил, что министерство уже предоставило свои предложения, однако этот вопрос должен быть поднят на уровне CНБО для более эффективной реакции, в том числе международной.

«Мы вчера обсуждали эту ситуации в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами… По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря», – сказал министр.

9 июля пограничная служба ФСБ России перехватила 7 судов, идущих в или из портов Бердянска и Мариуполя в Азовском море.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube