Силы и средства Воздушных сил Вооруженных сил Украины в четверг, 22 марта, зафиксировали провокационные действия со стороны авиации Воздушно-космических сил РФ второй раз за март текущего года. Украинские военные были приведены в боевую готовность.

Об этом сообщается на странице командования Воздушных сил ВСУ.

авиации, Россия, боевая готовность, Украина, новостиСогласно сообщению ВВС ВСУ, российские истребители и бомбардировщики осуществили вылеты из аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым. Также с приближением до 40 км к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Болгарии и Турции.

Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ осуществила полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного моров по отработке определенных условных заданий по нанесению ударов.

авиации, Россия, боевая готовность, Украина, новости

Украинское командование считает, что такие действия авиации РФ вызваны прежде всего реакцией на проведение командно-штабных тренировок в Воздушных силах украинской армии и с целью условной отработки блокады пролива Босфор.

«Выявив угрозу со стороны страны-агрессора все определенные силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность, чтобы предоставить отпор в случае применения авиации Воздушно-космических сил РФ. Воздушные силы ВСУ несут круглосуточное дежурство», — говорится в сообщении.

Читайте: «Не прощу»: Захарченко пригрозил Украине созданием «ХНР». Видео

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube