Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти этой страны принять меры против британского гражданина Грэма Филлипса для прекращения его «пропагандистской работы в пользу российской оккупационной власти в Украине». 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посел. Великобритании, журналист, Грэма Филлипса, Украина

Соответствующее открытое письмо посла обнародовано на сайте Министерство иностранных дел Украины в четверг, 22 сентября.
Письмо украинского посла передано компетентным органам Великобритании.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти этой страны принять меры против британского гражданина Грэма Филлипса для прекращения его «пропагандистской работы в пользу российской оккупационной власти в Украине». Соответствующее открытое письмо посла обнародовано на сайте Министерство иностранных дел Украины в четверг, 22 сентября.

Галибаренко призывает британскую сторону принять меры, в том числе и по проездным документам Филлипса, «чтобы он покинул Украину навсегда».

«Учитывая то, что г-н Филлипс с гордостью называет себя британским журналистом, его действия являются позорными и не способствуют имиджу Великобритании как сильного и последовательного сторонника Украины в противодействии российской агрессии. Своими действиями господин Филлипс наносит ущерб высоким стандартам британской журналистики», – добавила Галибаренко.

Галибаренко подчеркнула, что Филлипс нарушил украинское законодательство, в частности пересекая админграницу с аннексированным Крымом через Россию. По ее словам, в случае, если Филлипс окажется на территории, находящейся под юрисдикцией Украины, он «понесет полную ответственность за свои действия, как в 2014 году», когда его задержали, а затем депортировали из Украины с запретом въезжать на три года.

У кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса нашли квартиру в Одессе
Квартиру в Одессе площадью 65 квадратных метров британский журналист приобрел в октябре 2013 года, накануне Революции достоинства в Украине
Издевавшийся 17 сентября над теперь уже бывшим украинским пленником Владимиром Жемчуговым прокремлевский британский журналист Грэм Филлипс оказался владельцем квартиры в Одессе.
Журналисты получили данные реестра об имущественных правах на недвижимость, которые свидетельствуют, что Филлипсу принадлежит квартира в Одессе общей площадью 65 кв. м, которую тот приобрел в октябре 2013 года, накануне Революции достоинства в Украине.

17 сентября в момент обмена пленными Филлипс прорвался в скорую помощь, где находился Жемчугов, и стал задавать мужчине провокационные вопросы. Филлипс настойчиво выяснял, кто «зомбирует» Жемчугова, а также спросил: «А кому ты нужен сейчас безрукий?» На что украинец ответил: «Я нужен своей родине. Украина своих не бросает».

Видео с поведением британского журналиста показали на комитете по свободе слова ПАСЕ.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube