Украинский омбудсмен по правам ребенка Николай Кулеба выступил за принятие запрета коммерческого суррогатного материнства на территории Украины. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Свое мнение он озвучил после истории со столичным отелем «Венеция», где ныне пребывают 46 детей, рожденных суррогатными матерями для иностранцев. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, «новые родители» не могут их забрать.

По словам омбудсмена, разрешение данной «услуги» лишний раз «подчеркивает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями».

Он также считает, что рождение далеко от матери является неестественным и что таким образом «Украина становится международным онлайн-магазином с младенцами».

По его мнению, ни одно государство не обязано «обеспечить» семью ребенком, более того, иностранную. При этом каждый ребенок имеет неотъемлемое право на семью.

Кулеба заявил, что дети, которые ныне находятся в отеле, фактически имеют биологических матерей, находящихся в Украине. Но при организации процесса суррогатного материнства они пока остались без родителей — как генетических, так и биологических.

Он подчеркнул, что суррогатное материнство – это эксплуатация женщин с целью получения дохода частным бизнесом и удовлетворения потребностей взрослых. При этом оно нарушает права ребенка.

В связи с этим, омбудсмен выступил против коммерческого суррогатного материнства.

ИСТОЧНИК Facebook омбудсмена по правам детей 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube