Состоявшиеся вечером во вторник, 22 мая, переговоры спикера Верховной Рады Андрея Парубия с представителями Международного валютного фонда и Венецианской комиссии по законопроекту об Антикоррупционном суде оказались безрезультатными.

 переговоры, МВФ, Украина, безрезультатные, Венецианская комиссия

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники сразу в нескольких фракциях Верховной Рады в среду, 23 мая.

По словам собеседников, не был решен ключевой вопрос, который требовал согласования с международными партнерами, – а именно о праве вето для Совета международных экспертов.

В частности, как сообщили сразу несколько членов Комитета по вопросам правовой политики, который должен собраться для утверждения договоренностей с международными партнерами, они не получали никаких сообщений о собрании комитета или каких-либо решениях по итогам переговоров с МВФ.

Напомним, 21 мая сообщалось, что Верховная Рада пришла к согласию с Венецианской комиссией относительно законопроекта О Высшем антикоррупционном суде. Об этом заявил один из авторов законопроекта Георгий Вашадзе.

Ранее МВФ уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед Фондом и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

Как известно, 23 декабря 2017 года президент Петр Порошенко внес в парламент свой законопроект об Антикоррупционном суде.

Читайте также: «Последняя ходка» Путина: весна, наркотики, рок-н-ролл
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube