Новый оперативно-тактический комплекс «Гром» разработали Государственное предприятие «Павлоградский химический завод» совместно с конструкторским бюро «Южное».

Об этом сообщил гендиректор и главный конструктор предприятия Леонид Шиман,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, комплекс "Гром" , ВСУ, вооружение, новые разработки, Украина

На данный момент разработчики готовятся провести испытания.

Главный конструктор отметил, что создание Грома началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса Сапсан в 2013 году. На разработку нового комплекса предприятие привлекало кредитные ресурсы.

Кроме того, у комплекса Гром уже появился иностранный заказчик. Однако, предприятие планирует, что производство будет заказано и для украинской армии.

«Это вооружение позволяет предупреждать нападение агрессора из-за границы, поражая любые техногенные объекты, которые находятся, в том числе и на его территории. С сентября мы активно продолжаем работу, заполняем двигатели так, чтобы в декабре они пошли на стендовые и летные испытания», – рассказал Шиман.

Он отметил, что для ВСУ цена на новые ракеты будет снижена в шесть раз.

Проектом Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», одобренного Кабинетом Министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 млрд грн или почти 2,5% ВВП. Кроме того, в государственном бюджете на следующий год предусматривается предоставление Министерству обороны государственных гарантий на сумму 4 млрд грн.

Указанные расходы почти на 12 млрд грн или на 23%, больше по сравнению с 2016 годом.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube