Целью инспекции военных частей России в Ростовской области является проверка наличия или отсутствия военной деятельности, которая должна подлежать предварительному уведомлению.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, инспекция, военных частей, Ростовская область, Россия, Украина

Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник.

Он подтвердил информацию о том, что Украина планирует провести инспекцию на территории России с 16 по 19 января в соответствии с Венским документом от 2011 года, в частности пункта 9 о мерах по укреплению доверия и безопасности.

В состав инспекционной группы, как планируется, войдут 2 представителя от Украины, 1 представитель от Канады и 1 от Королевства Дании. Инспектированию подлежит территория указанного района в Ростовской области России, которая непосредственно прилегает к государственной границе Украины, Площадь района, на территории которого пройдет проверка, составляет около 16 тыс. кв. км.
– рассказал представитель Минобороны.

Он добавил, что в рамках мероприятий инспектирования планируется, в частности, получение информации от командиров российских подразделений, вертолетный облет и сухопутная проверка указанного района.

«Как планируется, по итогам этого инспекционного мероприятия будет подготовлен официальный отчет, и о его результатах сообщат государствам-участникам ОБСЕ», – рассказал Мотузяник.

Напомним, представитель министерства обороны России Сергей Рыжков заявил, что украинские инспекторы получили официальное разрешение от России в период с 16 по 19 января посетить воинские формирования и части вооруженных сил РФ, дислоцированные в Ростовской области.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube