Российский режиссер, ярый сторонник путинской политики Карен Шахназаров заявил, что Украину якобы может постигнуть судьба бывшей Чехословакии.

По его мнению, страна должна разделиться, поскольку в ней живет два разных народа. Наглыми размышлениями Шахназаров поделился в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» .

«В Украине существует две разные нации. Вот есть восток, есть запад. Галиция — они совсем другие, у них другая ментальность, ценности, у них действительно другие герои. И есть восточная Украина, то, что в Российской империи называлось «Малороссией», — Украина, украинцы, действительно народ. Но народ близкий России, народ воспитанный, народ, у которого классик – Гоголь Николай Васильевич со всей его идеологией, которая известна. Он себя считал русским малороссийским писателем. Поэтому вот это противоречие, оно сейчас все более и более обостряется», — высказался режиссер.

Размышляя над своей проимперской теорией, Шахназаров добавил, что распад Украины как единого государства вполне может стать счастливым эпизодом истории для всего ее населения, которое якобы слишком разрозненно и не сможет мирно сосуществовать в будущем.

«У меня ощущение, что Украина непременно разломится по этой линии. Более того, может быть, это будет и благо, как это в свое время сделала Чехословакия. Без всяких войн, нормально договорились, разошлись и прекрасно сосуществуют и дружат. Я не призываю, я ни в коем случае не хочу гражданской войны в Украине, но я подозреваю, что все-таки этот кризис будет продолжаться и углубляться», — резюмировал пособник оккупантов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube