Министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Вадим Черныш заявил, что украинская сторона полностью прекращает хозяйственные контакты с захваченными боевиками предприятиями на временно оккупированных территориях.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Вадим Черныш. хозяйственная деятельность, предприятия ОРДЛО, Украина
«Все хозяйственные контакты с предприятиями, где изменен менеджмент, будут прекращены»,

По словам министра, субъектами отношений с украинскими предприятиями должны быть только те компании, которые работают в правовом поле Украины.

27 февраля главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко потребовали прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории «республик» украинских предприятиях будет введено «внешнее управление».

На этой неделе, сетуя на блокаду Донбасса, на оккупированных территориях захватчики начали «отжим» украинских предприятий. В частности, шахты Ахметова попали в «лапы» временной администрации «ЛНР». Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова оказалась заблокирована на неподконтрольной Украине территории.

В соцсетях появилась информация о том, что вооруженные люди захватили «Донбасс Арену», где волонтеры раздавали гуманитарную помощь, работников разогнали и запретили приближаться к стадиону на расстояние выстрела. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал резонансное событие для оккупированного Донецка — подсветку стадиона.

Боевики «ДНР» опубликовали список украинских предприятий, на которых была введена так называемая «временная администрация». Согласно информации подконтрольных СМИ, всего было захвачено 43 предприятия.

3 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной.

В «ЛНР» вовсю проводят разъяснительную работу на захваченных предприятиях и строят наполеоновские планы.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube