Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом 20 января заявил премьер-министр Ион Кику, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на NewsMaker.

По словам Кику, Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который решила наложить Украина.

«Кишинев не поступился. Кишинев предоставил возможность нашим гражданам, проживающим в приднестровском регионе, получить нейтральные номера, чтобы они могли выезжать в другие страны. Большинство жителей Приднестровья перешли на эти номера, но какая-то часть еще нет», — пояснил он.

«Наши коллеги из Украины предупредили, что с 1 апреля они не будут впускать автомобили с приднестровскими номерами. Поэтому специалисты из государственных органов страны в течение 10 дней проверили в тестовом режиме, как действовать, если автомобили не будут пускать», — отметил Кику.

Напомним, в ответ на тестовый режим, объявленный Кишиневом, непризнанное Приднестровье 17 января объявило, что с 24 января запретит автомобилям с молдавскими номерами, которыми управляют водители с молдавскими правами, пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы. Тирасполь обещал снять ограничения, как только то же самое сделает Кишинев.

ИСТОЧНИК ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube