C 2018 года в Украине заработает программа «Новая украинская школа», которая кардинально изменит систему среднего образования в стране.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, образования, школа, реформа, Украина

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании рассказала аналитик центра CEDOS Ирина Когут.

По ее словам, обучение в школе будет проходить в три этапа: начальная, базовая и старшая школа.

«Новая украинская школа подразумевает совсем иную структуру среднего образования. Она будет состоять из начальной – четырехлетней, базовой – пятилетней и старшей школы – трехлетней. Больше всего изменится именно старшая школа. Но это уже начнется где-то в 2020 годах, потому что если программа стартует в 2018 году то должно пройти, как минимум, 9 лет до начал, но уже сейчас нужно это планировать», — подчеркнула Когут.

Эксперт объяснила, что важной чертой школы станет возможность выбирать свою специализацию.

«Эта трехлетняя школа, образование будут получать в академических лицеях подразумевающих профильность. То есть, каждый ученик сможет выбрать себе специализацию по вкусу. Более того, они смогут формировать отдельные учебные дисциплины и даже формировать учебный план, по крайней мере, по части учебных дисциплин», — заявила специалист.

«Также изменятся подходы к обучению. Вместо привычной нам школы, где дети зазубривают информацию: изучают только факты, формулы и даты. В школу придет так называемый компетентный подход, когда дети будут иметь систематические знания о мире, обществе, природе и любой сфере жизни. Те знания, которые они будут получать, смогут быть применены в жизни», — добавила она.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube