Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе поручено усилить антитеррористический и контрразведывательную режим.

Такое решение принято в связи с терактами, диверсиями, дерзкими убийствами и провоцированием массовых беспорядков, сообщается на сайте СНБО. Турчинов заявил, что эти события связаны с началом спецслужбами Российской Федерации активной фазы «плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве».

По его словам, теракты направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

«С учетом этих реальных угроз СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбы Украины поручено усилить антитеррористический и контрразведывательный режим, пограничный контроль и охрану государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективного противодействия вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту», – говорится в сообщении.

«Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны», – подытожил Турчинов.

По его словам, в настоящее время спецслужбы Российской Федерации внедряют в Украине активную фазу плана по дестабилизации ситуации внутри страны.

«Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, — все эти события, произошедшие в последнее время в Украине, связанны с внедрением спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве. Террористические акты, направленные против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащего Амины Окуевой направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе», — пояснил Турчинов.

Напомним, что 30 октября, около 20:00 вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехали Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина получила смертельные ранения в голову, а мужчину ранили в ногу.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube