По результатам 2015 года Украина заняла второе место по коэффициенту смертности среди 225 государств, уступив лишь африканской стране Лесото.

Об этом свидетельствуют данные Центрального разведывательного управления США.

В общем коэффициент смертности в Украине в 2015 году составил 14,46 смертей на 1000 населения. Обогнать Украину в этом антирейтинге удалось лишь Лесото, где коэффициент смертности на 1000 населения составил 14,89. Третье место – у члена Евросоюза Болгарии (14,44).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. смертности, лидер, статистика, Украина

В десятку также попали Гвинея-Бисау, Латвия, Чад, Литва, Намибия, Афганистан и Центрально-Африканская Республика. Россия оказалась на 11 месте, Беларусь – на 16, Венгрия на двадцатом, Молдова – на двадцать второй позиции. Несколько лучше дела у наших западных соседей – Румыния в этом печальном рейтинге на двадцать седьмой строчке, Польша на тридцать девятой, Словакия – на сорок девятой. Самая лучшая ситуация в трех странах Персидского залива – Катаре, ОАЭ и Кувейте.

Не лучше ситуация в нашей стране и с рождаемостью – на тысячу населения в 2015 году в Украине зафиксировано 10,72 новорожденных (сто восемьдесят второе место среди 224 стран), правда, это больше, чем у Словакии, Венгрии, Польши и Беларуси.

Наименьшая рождаемость зафиксирована в Монако, Сен-Пьере и Микелоне, а также в Японии (менее 8 новорожденных на тысячу населения), самая же большая в Нигере, Мали и Уганде (более 43 ребенка / тысячу населения).

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube