Украина готова к возобновлению работы КПВВ «Золотое» к 10 декабря 2016 года, но боевики блокируют открытие. Об этом на своей странице в facebook сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Золотое,  КПВВ, Дебальцево, Украина, боевики, Донбасс

«Главная тема в подгруппе по безопасности — имплементация рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Представители ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения», — написала она.

Также, по словам Олифер, Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. «Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определённой Меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения», — написала она.

«И в подгруппе по безопасности, и в гуманитарной подгруппе, и в контексте социально-экономических проблем остро стоит вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители «ОРЛО» по-прежнему не дают внятных объяснений о причинах блокирования открытия КПВВ. Украина в очередной раз на всех уровнях подтвердила свою полную готовность к возобновлению работы этого пункта пропуска к 10 декабря 2016 года», — отметила Олифер.

Кроме того, контактгруппа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области.

Как известно, ранее Министерство по вопросам временно оккупированным территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что более 500 тысяч жителей оккупированных территорий Луганской области могут остаться без воды из-за бездействия так называемых «властей» ОРЛО.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube