Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию, которым предусмотрено стремления интеграции государства в НАТО и Европейский союз.

Об этом рассказала представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко (БПП), сообщает «Интерфакс-Украина».

«3 сентября президентом Украины зарегистрированы изменения в Конституцию Украины относительно закрепления европейского, евроатлантического направления развития Украины», — отметила она на заседании согласительного совета руководителей фракций, депутатских групп и комитетов Верховной Рады.

Однако на сайте парламента пока нет никакой информации о внесении соответствующего документа главой государства.

Ранее Порошенко заявил, что на саммите НАТО он услышал главный месседж — двери Альянса для Украины открыты. Президент также подчеркнул, что России не удастся остановить евроантлантическую интеграцию государства.

По его словам, Украина сможет стать полноправным членом НАТО после того, как отечественное вооружение будет максимально совместимо со его стандартами. Вместе с тем, он добавил, что Украина уже серьезно продвинулась в реализации этой цели.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube