В Белом доме сделали заявление, в котором обвинили Посольство Украины в Вашингтоне во вмешательстве в президентские выборы в США. Вероятный новый глава ФБР уже пообещал разобраться в этом обвинении.

Так, во время сенатских слушаний по утверждению нового главы ФБР, кандидат на эту должность Кристофер Рэй заявил, что «для Украины было бы неправильно вмешиваться в наши выборы». Однако, при этом подчеркнул необходимость разобраться в вопросе «вмешательства Украины в выборы США».

«Я с удовольствием займусь этим», – заявил Рэй.

При этом посольство Украины в США уже заявило, что эти обвинения ложные.

После того, как Вашингтон обвинил Киев во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, президент Петр Порошенко должен инициировать отставку посла Украины в Соединенных Штатах Валерия Чалого и министра иностранных дел Павла Климкина. Таким образом, глава государства поступит мудро и погасит набирающий обороты в Америке скандал.

Об этом заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

«Посол Чалый работал открыто против Дональда Трампа. МИД Украины опозорило себя тем, что работало против нашего президента… Отдельная страна работала против нашего суверенитета… Это страшно», — сказал он.

«Россия действовала против Хиллари Клинтон, которая была врагом Трампа. А Украина работала против человека, который выиграл выборы и сейчас у власти. Это огромная ошибка Украины», — подчеркнул эксперт.

«Сейчас все спрашивают, как действовала Россия. Нужно открыть расследование, чтобы проверить как Украина работала на наших выборах против нас…Это ужасно», — отметил политолог.

 вмешательстве, выборы президента США, Украина, расследование, новости, Чалый, Климкин, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Смарт считает, что Чалый скомпрометировал себя и более не может занимать свой пост.

«Что делать? Уволить посла Чалого, который сейчас в Вашингтоне. Этот человек так плохо работает и опозорил себя, что Порошенко уже пора его убрать», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, Климкин также заслуживает подобной участи. «Украине надо показать США, что была допущена серьезная ошибка, которую она готова исправить», —  пояснил он.

«Если он (президент Украины. – Ред.) уберет посла и министра, и скажет, что это была не его идея, тогда можно как-то решить эту ситуацию. Я бы это сделал на месте Порошенко», — добавил политолог.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube