Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина возобновит поставки пресной воды в аннексированный Крым, если на полуострове возникнет гуманитарная катастрофа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Кабмин

В то же время подача воды для промышленности в Крыму невозможна, подчеркнул Шмыгаль.

«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа. Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», — заявил глава правительства.

При этом он подчеркнул, что возобновление подачи воды в Крым для нужд местной промышленности невозможно.

«С точки зрения промышленного снабжения, сегодня ряд, начиная от физических ограничений, от того, что Крымский канал перекрыт и уже не одно расследование журналисты, в том числе, сделали, что невозможно сегодня поставить воду в Крым по существующей инфраструктуре, необходимо вкладывать средства, ремонтировать эту инфраструктуру, завершая тем, что мы не будем поставлять воду оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз. Это невозможно», — добавил Шмыгаль.

Напомним, 6 марта в эфире одного из телеканалов Шмыгаль заявил, что если продолжать перекрывать воду, то Крым постигнет гуманитарная катастрофа. Он тогда уверял, что правительство «не может не давать воду украинцам».

ИСТОЧНИК Радио.Свобода 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube