В Киеве на Софийской площади в четверг, 4 августа, проходят торжества по случаю Дня Национальной полиции. Участие в торжествах принимают секретарь СНБО Александр Турчинов и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Турчинов зачитал поздравление президента Украины Петра Порошенко

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украина. национальная, полиция, впервые отмечает. торжества

«Одним из весомых достижений нашего государства в период активного развития гражданского общества и становления нации является создание Национальной полиции Украины – правоохранительного органа европейского образца», – сказано в поздравлении Порошенко.

Также президент озвучил мнение, что за первый год работы полицейские получили высокую оценку украинцев за профессиональное выполнение задач по противодействию преступности, обеспечение общественной безопасности и порядка.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе считает, что сегодня важно подвести первые итоги работы и вместе посмотреть в будущее.

«Каким был этот год? Был ли он легким? Однозначно – нет. Да, у нас были ошибки, но есть и много достижений. Этот год стал тем прочным фундаментом, на котором мы, кирпич за кирпичом, построим новую полицию обновленной Украины», – заявила Деканоидзе.

Память погибших в АТО полицейских собравшиеся на Софийской площади почтили минутой молчания.

«Много героев погибло, защищая страну. Я хочу, чтобы мы вспомнили патриотов, которые приняли смерть, чтобы не предать Украину. Прошу почтить память погибших минутой молчания», – заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Верховная Рада 2 июля 2015 года  приняла закон о национальной полиции. В тот же день в Киеве отпраздновали выпуск полицейской академии.

Новая патрульная полиция вышла на улицы Киева 4 июля 2015 года.  4 ноября 2015 года украинскую полицию возглавила учитель из Грузии Хатия Деканоидзе.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube