Для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, будет введена процедура сбора биометрических данных.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает пресс-служба АП.

 сбора биометрических данных, иностранцы, новости, Украина, Порошенко, СНБО, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Меры значительно усилят возможности для борьбы с терроризмом, считают в СНБО.

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы, в частности, внедрения процедуры сбора биометрических данных у въезжающих в страну иностранцев.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», – цитирует Порошенко пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 10 июля.

Президент подчеркнул, что будут сняты биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. «Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», – добавил он.

Порошенко отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены, и сегодня МИД Украины и Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube