Похоже, российский агрессор так и не осознал того, что украинское государство больше не играет по его правилам, как это было в прошлом.

газ, Украина, Россия, ультиматум, Витренко, "Нафтогаз", европейские условия, транзитер, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На своей странице в социальной сети Facebook Юрий Витренко, который является исполнительным директором НАК «Нафтогаз Украины», заявил, что после окончания нынешнего года официальный Киев готов сохранить свой статус транзитера газа страны-агрессора, однако осуществляться это будет согласно стандартным европейским условиям.

Витренко справедливо отметил, что те наглые условия, которые предъявила Российская Федерация, в компании «Нафтогаз» считаются неприемлемыми.

Именно так он прокомментировал нахальные слова заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Александра Панкина о том, что Москва готова продолжить транзит газа через Украину, однако на своих «условиях».

Напоследок Витренко добавил, что все вышеуказанное должно оказать «помощь» «Газпрому» с тем, чтобы там заняли более конструктивную позицию на переговорах по транзиту российского газа уже после окончания 2019 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube