Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что украинские власти согласились выплатить компенсацию за возвращение в Киев 21 октября белорусского самолета.  

Его слова цитирует агентство БЕЛТА.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, авиакомпании «Белавиа» , компенсацию, Беларусь, Украина

По словам Гусарова, белорусская и украинская стороны сейчас ведут переговоры относительно стоимости убытков, которые должен возместить Киев.«Мы начали считать сумму, сейчас идет процесс переговоров: какие-то затраты они берут на себя, то есть не выставляют нам счет. Когда это будет окончательно определено, будет сформирована стоимость ущерба. Но могу сказать, что это небольшая сумма», — подчеркнул он. Он сообщил, что этот вопрос будет закрыт в ближайшее время.

Гендиректор «Белавиа» отметил, что ситуация с белорусским самолетом, которая произошла 21 октября, нарушает международное право авиационного сообщения. Однако украинская сторона, по его словам, воспринимает этот инцидент по-другому.

«Мы благодарны экипажу, который оказался в стрессовой ситуации, но действовал хладнокровно, грамотно и в полной мере обеспечил безопасность полета и пассажиров», — подытожил Гусаров.

Напомним, во вторник, 1 ноября, газета администрации белорусского президента «Беларусь сегодня» опубликовала расшифровку переговоров пилота авиакомпании «Белавиа» с украинским диспетчером 21 октября, когда белорусский самолет был вынужден вернуться на аэродром вылета в Киеве. В тексте говорилось, что приказ пригрозить самолету истребителями отдало военное руководство Украины.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины утверждают, что таких указаний не давали, а в тот момент мог сработать человеческий фактор.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube