По данным НБУ, Украина перечислила последний в этом году платеж в пользу ключевого кредитора — Международного валютного фонда на 169 млн долл.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, долг, МВФ, НБУ

Сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины.

По информации НБУ, в этом году наша страна выплатила в пользу МВФ 1,268 млрд долларов. Ранее в НБУ спрогнозировали, что Украина получит очередной транш кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, а не до конца текущего года.

По оценкам регулятора, продолжение сотрудничества с Фондом является критическим для Украины до конца 2018 года, после чего потребуется новая программа.  Международный валютный фонд одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

В этом году Украина получила от МВФ один кредитный транш на 1 млрд долл. По информации Фонда, для продолжения сотрудничества необходимо принять законодательство о приватизации, создать антикоррупционный суд, а также пересмотреть цену на газ для населения по импортным паритетом.

Кроме того, в МВФ заявили , что для получения пятого транша Украине необходимо обеспечить соответствие пенсионной реформы целям сотрудничества и принять бюджет на 2018 год с дефицитом не более 2,5% ВВП.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube