Чтобы начать строительство нового газопровода по дну Балтийского моря, Россия должна получить официальное разрешение у Антимонопольного комитета Украины, заявили в ведомстве.

Антимонопольный комитет Украины имеет претензии к строительству газопровода из России в Германию «Северный поток-2». В ведомстве считают, что «Газпром» должен согласовать этот вопрос с Украиной.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, строительство, газопровода, Северный поток-2, Балтийского моря, Антимонопольного комитета В Антимонопольном комитете заявили, что строительство газопровода Северный поток-2 не соответствует украинским законам о конкуренции и призвали участников проекта воздержатся от любой деятельности.

«В случае если согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», — говорится в сообщении АМКУ.

В ином случае, газопровод будет признан доминирующим на рынке. Однако же партнеры проекта не должны создавать препятствия конкуренции в Украине, поэтому АМКУ должен получить официальный запрос от «Газпрома» на разрешение создания «Северного потока-2».

Поэтому, в АМКУ напомнили участникам проекта, что те обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

В связи с этим комитет обратиться к ним с соответствующим заявлением.

Напомним, западные партнеры и «Газпром» должны были создать совместное предприятие, занимающееся строительством газопровода «Северный поток-2». Однако Польша не одобрила таких действий.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube