Исключения делают в гуманитарных целях

Begemot, begemot.media, Украина, въезд, россияне, мужской пол, возраст, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Украина запретила въезд на свою территорию для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил на совещании при участии президента Петра Порошенко глава Госпогранслужбы Петр Цигикал, передают СМИ.

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан РФ. Осуществляется непропуск граждан РФ, лиц мужского пола, в возрасте от 16 до 60 лет. Что касается граждан Украины, то никаких ограничений не существует. В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой-либо другой гуманитарной целью, мы пропускаем», — сказал он.

Порошенко, реагируя на эту информацию, предложил ужесточить для россиян правила регистрации в Украине.

«Итак, мужской пол 16-60, применяются соответствующие ограничения, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко прописаны в инструкции. Я бы ужесточил требования к регистрации граждан РФ, особенно в областях, в которых введено военное положение. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов на утверждение», — заявил президент.

Накануне стало известно, что попасть в аннексированный Крым через административную границу в Херсонской области смогут исключительно граждане Украины.

Напомним, в Украине с 26 ноября на 30 дней введено военное положение, которое затронуло 10 приграничных регионов. На период его действия полиция, пограничники и спасатели работают в усиленном режиме.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube