Украина готовится к запуску вещания специального телевизионного канала для оккупированных районов Донбасса. Он станет ударом для пропагандистской машины Кремля.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

О запуске нового телеканала для ОРДЛО рассказал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Киев уже через 3 месяца запустит вещание украинского канала в Донецкой и Луганской областях, в том числе в оккупированных районах.

 «Финансирование есть», — заверил Бородянский.

Он уточнил, что деньги для нового проекта предусмотрены в госбюджете на 2020 год. Речь о 440 миллионах гривен. Со слов министра, проект вещания в ОРДЛО будет реализован на базе канала UATV. Уже ведутся переговоры по поводу контента с украинскими телевизионными группами.

«Мы хотим, чтобы люди на той территории знали правду», — подчеркнул Бородянский.

Он добавил, что новый канал станет ударом по кремлевским пропагандистам-манипуляторам Владимиру Соловьеву, Ольге Скабеевой и другим.

 «Мы хотим вовлечь их (жителей ОРДЛО — ред.) в диалог и в рамках этого диалога искать общее решение», — объяснил министр.

С его слов, телеканал будет охватывать приблизительно 80% оккупированных районов Донбасса. Планируется, что он будет информационно-развлекательным и там будет звучать и украинская, и русская речь.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube