По результатам глобального исследования группой всемирного банка и PwС системы налогообложения, Украина поднялась с 84-го на 43-е место среди 190 стран мира в рейтинге простоты уплаты налогов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, рейтинг, налоги, налогов, деньги

Новостью делятся Украинские новости.

Средняя эффективная ставка налогов от прибыли до обложения налогом составляет 37,8%, тогда как в ЕС она составляет 39,6%, а в среднем по миру — 40,5%.

Если обратить внимание на соседние страны в данном рейтинге, то Молдова заняла 32-е место, Румыния — 42-е место, Словакия — 49-е место, Польша — 51-е место, Россия — 52-е место, Болгария — 90-е место, Беларусь — 38-е место.

PwС проводила данное исследование среди компаний, у которых 100% украинские акционеры, минимум 31 млн гривен годовой доход, минимум 60 сотрудников, при этом они не занимаются экспортом товаров и услуг.

При подготовке исследования «Налогообложение 2018» анализировались все обязательные налоги и взносы, которые компания (как представитель среднего бизнеса) должна заплатить в течение соответствующего года, а также практические аспекты такой уплаты.

Анализируемые налоги и сборы включают, в том числе, налог на прибыль предприятий, сборы по социальному страхованию и налоги на доход наемных работников, налоги на имущество, а также прочие налоги, применимые к компании-представителю среднего бизнеса в каждой стране.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube