За последние 11 месяцев 2016 года Китайская Народная Республика забрала у коррупционеров, которые находились за пределами страны, 331 миллион долларов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Китай, коррупция, долларов, борьба с коррупционерами

Об этом сообщили представители Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Китай вернул из-за рубежа сотни миллионов долларов, также были задержаны 908 человек, которые скрывались в 70 различных регионах и странах, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщает Reuters в течение первых 11 месяцев 2016 года Китай взыскал со скрывавшихся за рубежом коррупционеров 331 млн долларов. Об этом сообщили в Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД).

Как отмечается, были задержаны 908 человек, которые скрывались в 70 различных регионах и странах. Из них 122 – бывшие государственные служащие. Так, в октябре этого года бывший глава Компартии в провинции Юньнань, 70-летний Бай Эньпай, был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года за взятки. Используя свое служебное положение, Эньпай получил взяток на сумму 247 млн юаней (37 млн долларов).

В 2014 году Пекин изменил акцент кампании по борьбе с коррупцией на возвращение незаконно вывезенных за границу бюджетных средств. Межведомственная антикоррупционная операция по возврату таких активов называется «Чистое небо». Кампания по борьбе с коррупцией началась в КНР еще в 2012 году, с тех пор десятки высокопоставленных чиновников были осуждены за коррупцию, отмечает агентство.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина и Китай создадут зону свободной торговли.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube