Начатые президентом Петром Порошенко и проводимые главой государства Владимиром Зеленским реформы оказались под угрозой.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин утверждает, что проводимые после 2014 года реформы могут оказаться на грани срыва из-за наплыва дезинформации. Атаки на попытки изменить Украину уже начались.

Об этом Квин написала на сайте посольства США в Украине.

«Для защиты своих экономических интересов злонамеренные субъекты атакуют правоохранительные и регулятивные органы и ослабляют корпоративное управление, одновременно пытаясь сохранить коррупционные схемы, которые высасывают деньги из государственного бюджета», — предупреждает дипломат.

Новый вид агрессии – наплыв дезинформации – стал вызовом для всех демократий. Однако Украине, отмечает Квин, приходится одновременно отстаивать суверенитет и целостность страны на Донбассе и бороться с информационной агрессией.

Квин также пишет о попытках некоторых сил разрушить отношения между Украиной и ее партнерами. По словам дипломата, навязываемая информация о стремлении Запада управлять Украиной – «лживая теория», за созданием которой стоят государства, заинтересованные в ослаблении Киева.

По словам дипломата, зачастую за распространением фейковых данных стоят российские источники. В борьбе с дезинформацией важно иметь критическое мышление, сравнивать информацию, анализировать ее и искать несколько источников данных.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube