Соцсети облетел кадр с Президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле, куда попал обычный стамбульский кот.


Стамбул, Порошенко, Варфоломей, кот, примета, новости, бегемот, begemotЖивотное спокойно запрыгнуло на одну из колонн здания, где проходила знаковая для Украины встреча.

Судя по виду кота, его абсолютно не заботила важность события и «соблюдение протокола». Интересное фото в своем Facebook показал журналист Айдер Муждабаев.

Кстати, пользователи Сети отметили, что в Стамбуле и в резиденции Патриарха, в том числе, котов очень много. И к этим животным здесь почтенное отношение.

В соцсетях добавили, что появление кота в кадре, где есть Порошенко и Варфоломей, хороший знак для Украины прежде всего.

«Коти — це класно. У поганих місцях вони не кентуются. А ще класно, що його не нагнали скажені охоронці»; «В резиденции Патриарха живут десятки котов»; «Вони там просто живуть, їх не ганяють, навіть коли велика служба іде на вулиці. Патріарх служить , а поряд можзе прийти ляги пес. Я бачила, як люди на це дуже умілялися і серця їх відкривалися до доброти. Тварини — це так гарно»; «Без одобрения кота автокефалия не та»; «Треба українську котокефалію», — живо комментируют размещенное Муждабаевым фото.


Ранее стало известно, что Вселенский патриарх лично вручит Томос избранному предстоятелю Украинской церкви.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube