Журналист Станислав Асеев, которого освободили из плена боевиков «Л/ДНР», заявил, что Украина вернула в рамках обмена плеными 29 декабря 2019 года людей, которые издевались над украинскими заключенными в донецкой тюрьме «Изоляция».

Кроме того, они якобы поддерживали «ДНР». Об этом Асеев рассказал на своей странице в Facebook, прокомментировав соответствующий сюжет ТСН.

«О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым – он всё ещё в плену – фактически вымыли пол, протащив по всему коридору) я также говорил президенту. Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали: «Бражниковым занимаемся», – и на этом всё. Ни допросов, ни официального ответа на мой запрос касательно заявления на этих двух персонажей, которое я зарегистрировал в СБУ ещё 20 января», – поделился Асеев.

При этом стало известно, что Бражникова пытались избить другие освобожденные прямо во время обмена, но его спасли военные и под конвоем СБУ доставили в Киев.

Кусков же, по словам Асеева, уже более двух лет находится на свободе, его обменяли еще в декабре 2017 года.

«В Феофании (видимо, пришёл проведать своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже, хлопнул по плечу и мило, с улыбкой спросил: «Ну, как ты? Помнишь меня?» Помню, Лёша, я ничего не забуду», – написал с горечью журналист.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube