Разработчики  из Ивано-Франковска представили инновационное инвалидное кресло. Управлять им физически ограниченный человек может с пульта.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, инвалидное кресло, Ивано-Франковск, инновационное, Украина

Кресло возвращается до 180 ° и имеет пододвигающийся туалет. Пробную версию такого инвалидного кресла создал предприниматель из села Криворiвня Василий Петрийчук для своей больной тещи, сообщает газета «Экспресс». Затем инженеры Ивано-Франковского государственного центра науки, инноваций и информатизации усовершенствовали изобретение — разработали к нему пульт.

В нейтральном положении изобретение напоминает обычную больничную койку — достигает 190 см в длину и 80 см в ширину. Но одним нажатием на пульт кровать превращается в кресло высотой 90 см.

Состоит из металлического каркаса, сетки, треноги и матраса и оборудовано двумя моторами-редукторами мощностью от 180 ватт, что позволяет ему крутиться и подсовывать выдвижной туалет. Изобретение выдерживает до 200 кг веса. Новинку уже презентовали в Украине и Польше. Ее стоимость оценивается в 8 тыс. грн. В дальнейшем разработчики планируют создать усовершенствованное изобретение с массажером и тренажерным оборудованием.В Украине остро стоит вопрос цены и качества и поэтому новая разработка придет на помощь всем нуждающимся

Этой осенью американские инженеры из лаборатории Института стандартов и технологий представили инвалидное кресло-робот. Его называют креслом-лифтом, поскольку он может поднимать тело больного в сидячее и вертикальное положение., что существенно облегчит уход за тяжелобольными и лежачими.Подобные новые разработки должны поступать в дома для престарелых и в  специализированные интернаты.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube