Бывшая жительница Донецка сегодня живет в Европе.

Цимбалюк, заблудились, Украина, юго-восток, Донбасс, Новороссия, потеряются, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Последний раз она в родном городе побывала в сентябре текущего года и была шокирована тем, как изменился Донецк.

Жительница Донецка, посетившая недавно город, констатировала, что того Донецка, который она знала, нет. Дончанка побывала во время своей поездки лишь в центре «столицы» «ДНР», на окраинах ситуация еще хуже, сообщает Диалог.UA.

«Что Вам рассказать про Донецк? Там все очень плохо. Я не знаю, как там можно жить и не поехать кукухой. Но, наверное, грустящим за «совком», там кайф… В Донецке все очень грустно… В будний день, в сентябре, то бишь со всеми студентами уже и т.д., центральную улицу Артема можно переходить пешком и не встретить ни одну машину проезжающую (дончане поймут)», — цитирует слова дончанки «Инфорпост».

Также женщина констатировала, что в городе множество бездомных животных, как кошек, так и собак. Одичавшие собачьи стаи – не редкость возле «Донбасс Арены», также уничтоженной оккупантами.

Что касается продуктов питания, то все они российского производства и ужасного качества.

«Раз купила какой-то йогурт – и выбросила, он точно был не из молока», — рассказала бывшая дончанка.

Она говорит, что может понять тех жителей ОРДО, которые не в силах выехать, так как без присмотра останутся пожилые родственники. Но женщина не может понять, что в этой безнадеге делают молодые люди.

«Это для меня – настоящая дичь. Даже имея там нормальный уровень дохода (х.з. как, конечно, они это делают), там ты не купишь того, что хочется, даже примитивно – еды. Не говоря о других возможностях», — отметила дончанка.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube