В аэропорту Ивано-Франковска местной жительнице отказали в посадке на рейс МАУ до Валенсии, несмотря на то, что она имела право отправиться в Испанию по биометрическому паспорту.

Об этом пострадавшая Богдана Шелефонтюк написала в facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Богдана утверждает, что у нее был билет в Испанию на прямой рейс авиакомпании МАУ PS939 в Валенсию, который должен был улететь из Ивано-Франковска еще 31 июля. Однако на стойке регистрации ей отказали в посадке на самолет из-за того, что у пассажирки не было обратного билета — билет был куплен только в одну сторону.

«У меня не было обратного билета, поскольку я планировала возвращаться назад на машине«, — пояснила она, заверив, что за неделю до вылета интересовалась деталями «в кассе аэропорта» и получила заверения, что дополнительных документов не требуется. Ее объяснения о запланированном пути возвращения не были приняты во внимание, пассажирке отказали в посадке на рейс.

Богдана Шелефонтюк утверждает, что на следующий день она звонила перевозчику, авиакомпании МАУ, получив по телефону ответ, что такого требования нет и она могла воспользоваться билетом до Валенсии, но сейчас может обменять билет на новый только с доплатой.

Этот случай продемонстрировал системную проблему, с которой могут столкнуться и другие путешественники. Система TravelDoc, которую используют в аэропортах для проверки права пассажира на поездку, дает «желтый свет» тем, кто улетает с билетом «в одну сторону», с примечанием: «пассажиры, не имеющие обратного билета или другого приемлемого доказательства относительно обратного пути, могут получить отказ во въезде в ЕС «.

ИСТОЧНИК Европейская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube