Жители Крыма и районов Херсонской области на административной границе стали участниками «битвы» украинского радио с сигналом оккупантов. Украина пока побеждает, утверждает член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинского радио. Крым, Украина, вещание на полуостров

Накануне депутат Госдумы от аннексированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил о начале радиовещания из полуострова на территорию Украины. Пока только одна радиостанция со стороны оккупантов запустила туда свой сигнал – крымскотатарская «Ветан седасы» («Голос родины»).

«Дополнительные передатчики установлены в Джанкое, что позволяет транслировать сигнал в приграничные районы Херсонской области Украины, где в том числе компактно проживают крымские татары. Голос Крыма теперь будет звучать для жителей юга Херсонской области, что позволит нашим соотечественникам не отдаляться от культурной и социально-политической жизни республики», — рассказал Бальбек.

В населенном пункте Красноперекопск, по его словам, будет установлен еще один передатчик, которые обеспечит расширение покрытия Херсонской области. Увеличится и покрытие территории Крымского полуострова, которое по состоянию на сегодняшний день оставляет порядка 60%.

Однако украинская сторона не переживает по этому поводу. Так, Костинский утверждает, что устроенная между Украиной и оккупантами «радиодуэль» проходит по правилам Киева. Ведь у противника не хватает ресурсов для мощного сигнала в отличие от Украины.

«Со своей стороны мы установили первую вышку на Чонгаре, увеличиваем вышку в Чаплынке. Это позволит нам распространить вещание на территорию Крыма. Мы вещаем на Крым на большую территорию, чем они могут вещать на Херсонскую область, потому что у нас более мощные передатчики и на админгранице стоит вышка. На протяжении этого года вопросы относительно вещания оккупантов на Херсонщину мы будем пытаться решить. Это нам поможет сделать Закон «Об особом режиме вещания», — объяснил он.

Напомним, на территории оккупированного Крыма началось вещание украинской и крымскотатарской радиостанций. Трансляцию ведет недавно построенная Чонгарская телевышка.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube