Народный депутат от БПП, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Он вступил в перепалку с журналисткой в эфире, обратившись к россиянам.

«Я вышел к вам в прямой эфир сказать одно: освободите украинских моряков и политических заключенных. Это молодые ребята, над которыми Путин просто издевается и мучает. Российский народ, немцы тоже когда-то любили Гитлера, а теперь им даже стыдно его имя произносить. Такое будет и с вами. И… чем раньше вы это осознаете, тем лучше», – сказал он.

Скабеева резко отреагировала на слова Гончаренко, перебивая его и заявляя, что украинских моряков сначала нужно осудить, а потом говорить об обмене.

Нардеп в свою очередь напомнил пропагандистке, что по решению Международного трибунала ООН украинцы должны быть освобождены до 25 июня, в противном случае Россия открыто нарушит международные соглашения.

«Морская конвенция обязательна для всех стран, даже для такого руководителя-гопника, как ваш Владимир Путин. Поэтому вам придется их освободить», – сказал Гончаренко. Скабеева в ответ традиционно взорвалась оскорблениями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube