Десятиклассница Валерия Тищенко заняла четвертое место на международном конкурсе среди молодых ученых Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF), который прошел в Лос-Анджелесе. 

Begemot  ,новости ,Украина , Десятиклассница ,Валерия Тищенко ,четвертое место

Intel ISEF — это конкурс научных и инженерных достижений школьников 12-18 лет, который организовывает некоммерческая организация Society for Science and the Public. Каждый год в конкурсе состязаются более 1700 участников из 75 стран, отмечает AIN.UA.

Валерия заняла четвертое место на конкурсе с проектом The Converter of Three-Dimensional Oscillations into Electrical Energy. Проект описывает производство электроэнергии с помощью волн на поверхности воды. Валерия — ученица Херсонского физико-технического лицея при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском национальном университете.

Этой осенью в Украине пройдет очередной отборочный этап конкурса на национальном уровне. Его победители получат возможность представить свои научные проекты на конкурсе Intel ISEF 2018, который пройдет весной следующего года.

Напомним, ранее мы рассказывали историю киевского школьника, который поступил в Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский и другие престижные колледжи США и получил стипендию в $300 000.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube